158 comments on “Modding my new Naite™

  1. saya tertarik sekali dengan trik ini mas. tp saya ada masalah.
    ketika A2uploader tak jalankan, muncul pesan error :
    file Corrupted! this program has been manipulated and maybe its infected by a virus or cracked. this file wont work anymore.

    padahal antivirus sdh tak matikan.
    mohon bimbingannya.
    Tnx

  2. mau tanya bang masalah modding Naite…
    dari nyolokin USB ke hape sampai pembacaan systemnya beres dan folder-foldernya tampil tu butuh waktu lama gak?
    soalnya kemaren pas aku nyoba, udah 8 menit tapi folder systemnya gak tampil-tampil…
    mohon bantuannya bang..
    terima kasih…

  3. proses baca folder sistem cuma beberapa detik aja kok,

    coba pas sebelom nyolokin HP nya, cabut-pasang dulu baterai nya… sebelum colok kabel data, HP posisi mati sambil tekan terus tombol ‘C’ di HP… sampai muncul folder sistem baru dilepas deh…

  4. udah kugituin bang, seperti yg abang sarankan..
    tapi tetep aja lama…
    kira-kira yang salah apanya tu bang?

    • waduh.. sama juga mass..
      aq ga tau masalahny apa..
      dah ngikutin prosedurny…

  5. masukkin flash menu udah berhasil…
    thankyou bang utk tipsnya…

    yang jadi masalah pas bikin chat view…
    file .xml-nya udah kumasukin ke tpa/preset/custom, tapi pas direstart n di inbox kuklik navigasi kanan…
    kagak ada perubahan…

    trus pas dioeksplor lagi pake a2uploader, file customize_upgrade.xml-nya kagak ada…
    gimana tu bang?
    mohon binmbingannya…

    • file customize_upgrade.xml emang ‘hilang’ pas start up abis di mod…

      untuk balikin lagi tipma lagi file itu pake customize_upgrade ‘penawar’ untuk masing2 moddingan yg via customize upgrade…

  6. Mas…
    koq naite ku gak mau conect ya…!?
    tiap kali ada tulisan ini di a2nya
    2/21/2010 3:42:42 AM ChipID:D900,EMP protocol:0401
    2/21/2010 3:42:42 AM
    2/21/2010 3:42:42 AM PHONE STATE: “RETAIL”
    2/21/2010 3:42:42 AM FLASH CID: 0053
    2/21/2010 3:42:43 AM loader_on_loader:hdr err:005D
    2/21/2010 3:42:43 AM can’t load APPLICATION CPU preloader
    2/21/2010 3:42:43 AM phone pre-boot failed,possible RECOVERY needed.
    2/21/2010 3:42:43 AM Elapsed:7 secs.

  7. Aq tertarik banget ma fitur threaded smsnya. Btw, G502 bisa dibikin jadi threaded sms kayak naite juga nggak ya? Udah copas, tapi nggak berhasil tuh. Di googling, katanya bisa, tapi nggak ada tutornya.

    Please helpl me.

    • kayaknya ga bisa mas… threaded sms cuma buat HP DB3210….cmiiw
      G502 itu DB3150….

  8. Mas…
    koq naite ku gak mau conect ya…!?
    tiap kali ada tulisan ini di a2nya
    2/21/2010 3:42:42 AM ChipID:D900,EMP protocol:0401
    2/21/2010 3:42:42 AM
    2/21/2010 3:42:42 AM PHONE STATE: “RETAIL”
    2/21/2010 3:42:42 AM FLASH CID: 0053
    2/21/2010 3:42:43 AM loader_on_loader:hdr err:005D
    2/21/2010 3:42:43 AM can’t load APPLICATION CPU preloader
    2/21/2010 3:42:43 AM phone pre-boot failed,possible RECOVERY needed.
    2/21/2010 3:42:43 AM Elapsed:7 secs.

    padahal dah instal ggsetup nya,,

    • sebelum connect hp nya, udah cabut lepas pasang batre?? trus tekan terus ‘C’ sambil connecting ke kabel data nya sampe proses pembacaan data selesai sampai muncul ‘ready’ oia, tombol ‘C’ nya yg di HP ya… bukan di keyboard komputer..:D

  9. 1.mas naite punya mas bs di copy paste g systemnya?? (soalnya naiteq kgak bisa mas), contoh : ngopy menu.ml ato camdrivernya gtu…
    2.driver accoustic yg cocok buat naite apaan yha mas??

    • ga bisa mas,,,:p bisa kalo pake codeclaw…coba digugling deh,,, :D

      aku pake yg audiophile premium HD vX2…manteb…

    • masa sih??

      coba ulangin step2nya…
      - pertama matikan hp naite tercinta, buka batre, pasang lagi (gunanya kayak reset batre CMOS mobo..CMIIW)
      - ekstrak file A2uploader,
      - install usb drivernya (ggsetup-2.2.0.3.exe)
      - jalankan program a2uploader.exe.
      - pada program a2uploader klik ‘file system tool’ (hp belum dicolokkan kabel data dan dalam kondisi sudah mati)
      - tekan dan tahan tombol ‘C’ di hp lalu colok kabel data (kabel dah konek ke PC)
      - tahan tombol C sampai pembacaan system hp beres dan folder-folder system tampil
      - ekstrak file customize_upgrade_enable_chat_sms.zip donlod disini–>http://www.mediafire.com/?k2ztnz3jjuj
      - drag and drop file customize_upgrade.xml ke tpa/preset/custom
      - bila sudah beres klik ‘shutdown FS manager’ pada program a2uploader, lalu klik ‘quit’. cabut kabel data, tunggu beberapa saat baru nyalakan hp nya..
      - masuk ke inbox, lalu klik tombol navigasi kanan untuk pindah ke style conversation

  10. lha audiophile premium HD vX2 tu suarany gmn? Ngebass bgd g? Aq pake pnya w980 volumeny nmbah tp bassny g trlalu kuat..

  11. mas trnyta sms threaded view ada kekurangan’y yha mas? yaitu g bs bwt psan sms baru selain pesan gambar.. Aq smpe hrus nnggu sms msuk dlu bru dblas pke psan teks..

  12. Mas..
    Saya ada 1 prmasalahan yg ckup sulit tuk diatasi,tlah kucoba2 be2rapa kali,namun tak ada hasilnya..

    Gini permasalahan’a.. Gmna y cra bka tu2p batre,saya bru bsa bka yg ada tulisan microSD doank..slanjut’a g bsa mas..
    Takut patah..

    Mohon dibantu

    • wew,,, comlicated juga masalahnya mas…xp

      kalo saya sih, langkah awal buka yang di tulisan microSD, trus buka yang di sebrangnya,,, trus buka pinggirannya kiri n kanan…terakhir buka yang deket lensa kamera de..

  13. Lams kenal bos.
    Sy orang awam yg pingin tahu,orang bilang kalau bodo hrus bnyak tanya,sy punya mslah dg j105 sy.critanya gini,hp sy hank,trus dibwa ke tukang servic,dan di flash.mungkin versi sofwarenya bda dg asli bwaannya,soalnya wktu sms jd gtu kaya chating,ngetik ada di blok mms,bhs daerah jawa,suda jd gak ada,nah justru sy gk suka pake sms yg brada di blok mms,soalnya agak ribet jg bos,kl sms mau masukin animasi,atau gambar hitam putih sj dg format wbmp yg bs kbaca oleh hp monocrom itu jd mms,gmana ya bos cara ngembalikan ke tampilan sms standar sj.kl menggunakan a2uplodadr yg di butuhkan apa sj,kabel data sudah cukup kah?soalnya sy pernah colokin di komputer waktu mau backup file,tp data hp sj gk kbaca,mhon pencerahan nya bos,mksh sbelum nya

    • coba di update software/firmware nya pk SE update service dulu.. donlod file nya di webnya SE….abis donlod instal di komputer, trus ikutin langkah2 selanjutnya…

      untuk a2uploader jelas butuh kabel data, begitu juga SE update service (SEUS)…

      untuk balikin sms ke model biasa, masukin file ini ‘donlod disini’–>http://www.mediafire.com/file/yd0wqetmtzz/penawar threaded sms.rar

      masukin ke tpa/preset/custom lewat a2uploader…

  14. Kalau kabel data se yg sejenis dg kabel data apa ya bos?coz.ini gk ada kbel datanya.untuk donlod sofware se bs gk sy minta link donlodnya biar lngsung donload.cuman masukin customize_upgrade sj bos?btw. bos orang mn nih kale ja dkt dg daerah sy.

  15. Owh orang jabar,bhs sunda gak bos?hehe.syang jauh dr lokasi sy,sy cilacap jateng,o ya kl kabel data k770 atau k510 bs nda ya?kl gk keberatan minta nope nya bos,kirimin via e-mail sj ke
    aris_s03@yahoo.com
    Hatur nuhun pisan bos

    • saya aslinya wong jowo mas…. di sini cuman numpang cari ilmu(kuliah)…hehehe….

  16. O ya bos,sy jln2 lg hingga nyampai di blognya orang jogja blog berisi tntang moding hp,syang di situ yg di bahas g502,kl si bos mau mampir di blognya dia silahkan di
    http://pujowibowo.wordpress.com
    Kale ja bs berkolaborasi tntang modif memodif kan ntar sy jd tmbah ilmu nya kl si bos sharing di blog ini.

  17. Bos sy td coba buka 2uploades tp file systm gak ada,yg ada cuman biasa sj,musik,gambar,vidio,dan other.

  18. Udah bs nemukan file systm nya bos,cuman msh bingung apa cuman masukin file customize_upgrade.xml
    Sj bos masukin nya ke folder apa?trus file yg ada di foldernya ada yg di ubah apa di ganti apa gmana nih,msh bingung,hehe.maklum wong ndeso.

  19. Wah SE VIVAZ apa lg tuh bos?ini jg sy msh kutak katik msh bingung,hrus bolak balik ke warnet lg mas,maklum gk pny pc,hehe

    • customize upgrade masukin ke folder custom.. jalurnya, tpa/preset/custom…
      ga perlu diubah2 ubah.. drag n drop aja..masukin file customize nya langsung tiban aja yg lama…

      SE vivaz masih fresh om.. silhkan di gugling aja…

  20. Kl gk slah sy kmaren nyoba ky gtu drag dan drop dan meniban file yg xml yg ada,tp msh ttp sj.apa gk bs ya coz itu file bwaan sofware aslinya bukan hasil moding?
    Tnx atas pnjelasan nya,smoga mas tambah jaya.

  21. 1lg bos untuk volume acustik,di atas di sarankan coba yg normal dl itu mksudnya gmana?sy udah dapat file nya,apa masukin yg normal trus hdupin hp dan cobain?tnx sbelumnya

  22. Mas knpa ya wkt mau backup pke a2uplouder slalu error,trz uda error tu jndla sblh knan ny blank,jd gmn q pke hape naite mas

  23. hp q naite sy coba fleshing sndiri,file2 dapt di 4shard tp jd gk ada bhs indnsia nya,ada yg tau gk gmana solusinya,sy udah coba masukan file id.lng tp mungkin gk cocok buat nait,karena sy coba buat g502,gmana ya?

  24. uis makasih mas… saya sukses modding NAITE saya
    … … …
    Btw, gimana ya cara menambah bahasa arab ke HP NAITE.
    biar bisa ngetik SMS pake’ bahasa arab

    • eh bang gue mw numpang tnya nie, hp naite gue bermasalah nie, pas gue modding thread sms, pas gue udahh slesai moddingnya, gue hdupin hp.nya trs malah ada tulisan configuration error, gue minta bantuannya, gmana ttu bang?
      sblumnya maaf udah ganggu…,,,

    • udah install GGsetupnya..???
      tombol ‘C’ di HP ya,, bukan di keyboard komputer…. soalnya banyak kejadian pada pencet ‘C’ nya yg di keyboard komputer bukan ‘C’ di HP..:D

  25. bos q pke w705..q pgn nambah flash theme tp kq gk bs y..menu sm icon gk ad prubhan.pdhl proses naruh file swf sma thm dh bner.tlng donk.ap ad file yg prlu dmsukin lg.?ato ad yg prlu diubah?

  26. Bro, nmpang nanya, saya coba modding akustik pake racikanny sdri hiron. Sukses si, pas nyetel lagu pake speaker hp emang jd lbh kenceng, tapi ko pas saya sambungin ke mps-70 suarany jadi ‘imut-imut’ y? N saya juga g bisa pake player TTPOD. Ad penawarny g y bro, soalny saya g backup file orinya. Thx sebelumny.

  27. Mas aq klo pke flash theme g’ bsa buka ikon menunya
    .
    tpi klo pke theme biasa oke-oke aja

  28. nech cara gampang balikin tampilan sms ke standar.hpnya tgl di master reset seting aja.Hrz diingat ‘reset seting,bkn reset all’

  29. kalo mw enak mending hp naite statusnya dirubah dari red menjadi brown.jd tar bs patch permanen + elfpack

  30. iya nech ga tau knapa skrg aerix mang lg ngaco..untngnya gw dah pnya akun..sbar aja dlu

    • aerix buat DB3200 emang ga gratis… tapi ada alternatif brown naite pk SEking.. :) gratis…..

      oia, naite yg udah ‘brown’ baru bisa di patch itupun patch hasil porting dari C510,dkk…… elf juga blom bisa buat naite….. cmiiw

  31. bos, tpa/preset/custom ada dimana sih? diuploaderny ga ada yaah?
    ko customize.upgrade nya ga bisa dibuka. knapa yaa?

  32. gan ko’ pas udah tak masukin ke tpa/.. waktu q reboot hp q ko g wm idup2 y??? emang butuh waktu brapa menit sih??? bisanya idup pas tak lepas btrenya truz tak pasang lagi, lha pas q masuk k inbox…g erajdi apa tuh gan… mohon saran nya z… (<– masih amatir) :)

  33. mas, kok abis kopi costumize_upgrade, setelah nyalain hp muncul tulisan “konfigurasi bermasalah. Harap hubungi operator jaringan atau pusat layanan anda” trus g bisa di pake hpx. kok gitu ya mas??

  34. bozz…hp se naite udh modding sms conversations n udh bisa,psang flash menu jg ok.tp klo buat edit acoustic drivernya mao download file audiophile premium hd vx2 koq ga bs?
    Kira2 mao download dimna?
    Trus aga rumit yg 1 ini.bs jlsin lbih mendetail ga boz?maklum baru blajar2 edit hp se
    ow ya se k850 koq dimasukin sms conversation tp ga muncul2 boz?pdhal masukin datanya udh bnr.apa bnr2 ga bs ato gmn?
    Minta pencerahannya boz..
    Artikelnya bguz n berguna..
    Thankz bgt boz

  35. @ dani:
    copas code d atas ke notepad ==> custumize_upgrade.xml, trus masukin ke tpa/preset/custom, pake tool a2uploader..

  36. untuk copy paste script tersebut, di notepad nya menggunakan
    encoding yg mana bos…?
    mohon solusi nya, soalnya ane belum tested nih….

  37. mohon bantuannya..
    saya sudah coba beberapa kali, lepas pasang batrai, tekan tombol C , pasang kabel..
    tapi kenapa direktorinya gak muncul2, padahal uda ready katanya d A2Uploader nya.
    pliss..

    bales ke e-mail yaa..
    makasi sebelumnya

  38. Gan, ane mau nanyak nih.. kalo henpon ane W910i bisa ga ya bikin threaded SMS pake cara yang agan jelasin ??

    Thanks be4

  39. oke mantap modding conversation nya gan. tapi file .xml yang pertama itu nilainya masih ga pas ya makanya banyak yang bilang ga muncul conversationnya.pake xml yang dari mediafire baru bener.
    makasih banyak loh gan, mangstab !! :)

    • vivaz memang symbian mas…. tapi kan saya bilang ‘rasa vivas’ file sistem mah tetep SE OS…tp tampilannya aja yg mirip vivaz

  40. koq saya udah nyoba yang sms chat.udah sama persis tapi pas masuk inbox kok pas pencet navigasi kanan g munul ia..bingung…

  41. gan hpnya kok gak detect ya di A2uploadernya..hadew…
    ..aq dr stienus jogja, satu yayasan ma undar..hehe..
    ..

  42. thanks bgt infonya.
    btw ada modding font bwt naite???

    trus gmana cara ngemodding SE G502?
    (tombol power dab tombol C bersatu….)

  43. saya kok coba g brhsl2 moddingx,saya pengen tau lebih jelas lg cara moddingnya gmna saya bisa dapet info lebih jelasnya????

  44. bro nait q udh tk gnti akustik audio philehd vx2 tp suaranya kox msih tetap sama saja padahal sya sdh masukin filenya dg bnr …mslhnya ap ya bro?

  45. untuk merubah tampilan sms file customize_upgrade.xml di msukin ke tpa/preset/custom, nah trus di dalam folder custom ad folder” lgi, prtnyaanya di folder mana saya mendrop file trsebut.?? Klo langsung ditiban ke folder custom ga ad perubahan ya.! Saya ud 3x coba. Mohon penjelasanya..!

  46. satu lagi.. Koq flasg menu yang saya upload koq ga berfungsi ya.?? Apa flash yang saya upload tidak cocok untuk hp se naite.. Karena hp saya naite.! Tolong kasih tau dong flash menu kusus untuk SE J105i naite.. Thx.. Salam kenal.!!

  47. Tanpa pikir panjang punya HP Naite langsung ane modding… Thread sms langsung sukses pake a2uploader… awalnya coba2… ikut tutorial diatas.. nn mau mau mau mau lagi

  48. mau nanya dong hp naite ku tiba2 menu yg ada di settingnya ilang yg kesisa cuma menu general doang, trs tiap abis di restart ada tulisan error in menu.ml, itu knp ya, cara benerinnya gimana?
    help meh..

  49. makasih banggg…..AKIRX HAPEKU KEREN JUGAAA TIDAK KALAH DENGAN BERI BERII….EHH SALAHH BLACKBERRY maksudx hehehe……tp ini bangggg….BEMANA CARAX ANGKAT SOUNDXXX…..pusing liattt LINK PETUNJUKX……kalo bisa bang cONTOHIN DONG PAKE VIDEO….makasihh

  50. broo ane mo nanya… ane pake hp se w 705 mo nambahin flash menu tapi ga bisa2, udah tak coba pake a2uploader udah tak tekan tombol c di hp nya ga da muncul2 file systemnya… tolong di bantu ya…. apa a2uploader ga suport ama win7 ? soalnya ane pake win 7….. thank’s sebelumnya….

  51. mas bro ada gak modding biar bisa memperpanjang nada dering buat sms???
    soalnya kan yang standard cuman ampe 10 seken aje,,,,

  52. MeNDING pakek S60v3 Bang..
    manTABBB. .
    CoNtoh nya Hp saya Ini. .
    n73 (hacked)
    sMUa aplkzi Masuk bang , hehe

  53. gan..
    maksudnya

    “pake customize_upgrade ‘penawar’ untuk masing2 moddingan yg via customize upgrade”
    apa?
    saya mashih bingung dengan kata “penawar”nya..

    • klo bisa sgera d blikan kain kvan dan d blikan tanh sluas 20 x 10 cm, karena resikonya bakal mati, klo dah mti sgera dkbur ajj

  54. sy salah masukn ic walkman ke hp naitq lewat a2uploader n asy hidupkn kembali hpq ,tak bisa menyala dn hy berkedip sebntr…….bgmna cr ngembalikin semula??p softwarnya rusak???mohon dibantu

  55. Kog saia cba langkah buat ganti tampilan pesan jdi chat g bsa ya? pdhal langkahnya sma tp pda langkah trakhir yang tekan navigasi knan tu . . . g bsa soalnya navigasi knan perintah back. tlong djawab

  56. kok pas buka customize_upgrade.xml kagak bsa
    malah da tlisan gni

    The XML page cannot be displayed
    Cannot view XML input using style sheet. Please correct the error and then click the Refresh button, or try again later.

    ——————————————————————————–

    An invalid character was found in text content. Error processing resource ‘file:///C:/Documents and Settings/berlianbaru 10…

    <?xml version=

    • agan agan, untk yg ga bs connect naite ke a2uploader , itu karena naitenya cid 53 n a2uploader yg agan pake untk cid 52 ke bawah.
      Di text diatas kn ada FLASH CID 53.
      Ada a2uploader yg bs untk cid 53.
      Bs hub ane d fb , free.jackass@yahoo.com

    • oya gan…ada g buat tampilan Samsung Monte 5620, coz tema cuman gtu aja.. kasih cara yang lebih mudah ya… n thansk buat Naitenya.. Ilike it..

  57. This WORKS! Thanks..
    >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

    masa sih??

    coba ulangin step2nya…
    - pertama matikan hp naite tercinta, buka batre, pasang lagi (gunanya kayak reset batre CMOS mobo..CMIIW)
    - ekstrak file A2uploader,
    - install usb drivernya (ggsetup-2.2.0.3.exe)
    - jalankan program a2uploader.exe.
    - pada program a2uploader klik ‘file system tool’ (hp belum dicolokkan kabel data dan dalam kondisi sudah mati)
    - tekan dan tahan tombol ‘C’ di hp lalu colok kabel data (kabel dah konek ke PC)
    - tahan tombol C sampai pembacaan system hp beres dan folder-folder system tampil
    - ekstrak file customize_upgrade_enable_chat_sms.zip donlod disini–>http://www.mediafire.com/?k2ztnz3jjuj
    - drag and drop file customize_upgrade.xml ke tpa/preset/custom
    - bila sudah beres klik ‘shutdown FS manager’ pada program a2uploader, lalu klik ‘quit’. cabut kabel data, tunggu beberapa saat baru nyalakan hp nya..
    - masuk ke inbox, lalu klik tombol navigasi kanan untuk pindah ke style conversation

    • gan… ini bisa buat w200 ga gan?
      w200 kan DB2012 CID50/51/52/53 jadi caranya beda ato pake ini bisa gan?

  58. ma bro, stlah klik”file system tool” ko ga muncul “TPA/PRESET/SYSTEM/DESKTOP/FLASH” ma “TPA/USER/THEME” sih??

    mang muncul’y lama atw gmna??

  59. boss mv mU Nny, GI MANA CARA drag and drop file customize_upgrade.xml ke tpa/preset/custom NA?
    mohon bantuan na

  60. gan ,,knp pa waktu ane modding
    hp udh d matiin,baterai udh copot pasang,, ntar ane colokin..tapi waktu pncet ‘C’ malh hp hidup lgi…malh isi baterai geto ??
    klo gx pasti ada tulisan gnian
    8/29/2012 7:07:52 PM Please finish current operation
    8/29/2012 7:07:53 PM phone pre-boot failed,possible RECOVERY needed.
    8/29/2012 7:07:53 PM PROCEDURE WAS STOPPED BY USER
    8/29/2012 7:07:53 PM Elapsed:46 secs.

  61. gan ,,,mo tanya hp j105 naite ane udah flash kok gak berhasil trus..trus ane tanya ama tukang servis dia bilang ini kena IC flash nya,,trus ane kira-kira solusi nya gimana gan..?
    ada tempat rekomendasi buat service ic flash yg bagus,lumayan murah harga nya..tolong dibantu di replay ya gan solusi nya..terima kasih..!!!!

  62. mas..kmaren saya moding naite pnya sy. yaitu buat threated sms, sy cba nge-drag n drop customiz_upgrade.xml ke tpa/preset/custom. tp gak bisa di drop. hbis itu sy coba menghapus file yg ada di custom. ternyata hbis sy copot dari smbungan PC trus sy idupin hapenya,konfigurasi brmasalah… n hape naite sy gak bisa di gunain lagi… gimana nih mas?

  63. klo tampilan / tema chatnya diganti bisa ga kk?
    ane pingin tema chatny diganti warna item gtu bisa ga k?
    mohon pencerahannya k?
    makasi…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s